Cornalin,
Defayes & Crettenand

Erstmals 1878 unter dem Namen Vieux Rouge du Pays (Alter Landroter) erwähnt. Cornalin ist eine der ältesten Rebsorten im Wallis. Der Name Cornalin soll von «Cornouiller» (frz. für Kornellkirsche) stammen, einem Strauch, dessen Beeren denen der Rebsorte ähneln. Cornalin gilt als autochthone (einheimische) Rebsorte. Ebenfalls als autochthone Rebsorten des Wallis gelten die Sorten Humagne Rouge, Petite Arvine, Humagne Blanc, Rèze, Himbertscha, Eyholzer und Lafnetscha. Die Cornalin-Rebe ist für die Weinproduzenten aufgrund der wechselhaften Erträge und der Anfälligkeit auf Traubenfäule eine heraufordernde und schwierige Sorte. Sie ordert die besten Plätze an der Sonne, reift sehr spät und bringt bei kleinen Erträgen grosse Weine von kräftig dunkelroter Farbe hervor.

Informationen

  • Kategorie:
    Rotweine
  • Produzent:
    Defayes & Crettenand
  • Region:
    Wallis, Leytron
  • Rebsorte:
    Cornalin
  • Jahrgang:
  • Grösse:
    75 cl
  • Verschluss:
    Zapfen

CorVins
Ivo und Sabrina Corvini-Mohn
4123 Allschwil

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
079 775 77 63