Gamay de Vétroz,
Serge Roh

Gamay wird seit Jahrhunderten im Beaujolais angebaut, in der Schweiz seit ca. 1950, als man wegen des Weissweinüberschusses beschloss, geeignete Rotweinsorten zu fördern. Namensgebend war das Dorf Gamay bei Saint-Aubin im Burgund. Die Rebsorte wird vorzugsweise in granithaltigen Böden angebaut. Ein fruchtiger und süffiger Wein, der vor allem im Wallis eine intensive Aromatik aufweist. Die Sorte steht mit ca. 600 ha im Wallis flächenmässig an dritter Stelle (nach Pinot Noir und Chasselas).

Informationen

  • Kategorie:
    Rotweine
  • Produzent:
    Serge Roh
  • Region:
    Wallis, Vétroz
  • Rebsorte:
    Gamay
  • Jahrgang:
  • Grösse:
    75 cl und 37.5 cl
  • Verschluss:
    Schraubverschluss

CorVins
Ivo und Sabrina Corvini-Mohn
4123 Allschwil

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
079 775 77 63