Malvoisie,
Cave Le Bosset

Malvoisie - im Wallis oft verwendete Bezeichnung für die weltweit stark verbreitete Rebsorte Grauburgunder (Pinot Gris, Pinot Grigio), die in Deutschland Ruländer heisst und früher im Elsass Tokay d’Alsace hiess. Die früh reifende Traube wird nach dem ersten Frost gelesen und ergibt samtige Weine.

Dieser Malvoisie ist süss, aber nicht im Übermass. Passt als oder zum Dessert und auch zu verschiedenen Käsesorten wie Blauschimmelkäse.

Informationen

  • Kategorie:
    Weissweine
  • Produzent:
    Cave Le Bosset
  • Region:
    Wallis, Leytron
  • Rebsorte:
    Pinot Gris
  • Jahrgang:
  • Grösse:
    75 cl
  • Verschluss:
    Zapfen

CorVins
Ivo und Sabrina Corvini-Mohn
4123 Allschwil

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
079 775 77 63