Fendant,
Cave Ardévaz

Fendant nennt man im Wallis den Wein aus der Rebsorte Chasselas (Gutedel). Chasselas ist die Schweizer Traube par excellence, so wie die Pinot Noir aus dem Burgund oder die Cabernet aus dem Bordeaux stammen. Im Wallis wächst er auf rund einem Drittel der Rebfläche. Eher geschmacksneutral, ist der Chasselas für die jeweiligen Lagen und Bodenverhältnisse (Terroir) sehr empfänglich. Eine Eigenschaft, die sehr geschätzt wird. Passt zu allen Gelegenheiten und zu jeder Tages- und Nachtzeit.

Dieser Fendant hat mineralische Noten. Im Gaumen ist er frisch und ausgewogen. Ist ein wenig spritzig (Kohlensäure).

Informationen

  • Kategorie:
    Weissweine
  • Produzent:
    Cave Ardévaz
  • Region:
    Wallis, Chamoson
  • Rebsorte:
    Chasselas
  • Jahrgang:
  • Grösse:
    70 cl und 50 cl
  • Verschluss:
    Zapfen (70 cl) und Schraubverschluss (50 cl)

CorVins
Ivo und Sabrina Corvini-Mohn
4123 Allschwil

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
079 775 77 63