Cave Raymond,
Saillon VS (Bio-Weingut)

Mittelalter und Moderne. Saillon – dieses mittelalterliche Burgstädtchen hat es in sich. Ein Besuch mit einem Spaziergang auf den Spuren von Farinet (Robin Hood des Wallis) mit Halt in der sympathischen Auberge de la Poste mit topgelegenen Zimmern und traumhafter Gartenterrasse oder im Caveau de Saillon (Zusammenschluss der Winzer aus Saillon) bei einem «Häppli» und einem Glas Wein aus Saillon oder im Gourmet-Restaurant Nouvo Bourg sind sehr zu empfehlen. Die Krönung: Cave Raymond!  Swisswinedirectory hat es auf den Punkt gebracht: «Bei der Weinprobe im mittelalterlichen Ortskern von Saillon scheint die Zeit stillzustehen. In der Stille des Gewölbekellers aus dem Jahr 1260, an dessen Gemäuern sich Eichenfässer aneinanderreihen, spricht die Seele des Weins zu uns.» Der Ursprung des Weinguts geht in die 1930er Jahr zurück, als der Urgrossvater des jetzigen Weinproduzenten Jhonatan Raymond mit Maultier und 1 oder 2 Fässern seinen Wein den Bistros verkaufte. Jhonatan hat das Weingut 2018 übernommen und in einen Bio-Betrieb weitergeführt. Er bewirtschaftet 5 ha Reben, macht dies mit sehr grossem Können und Leidenschaft, indem er sagt: «Ich liebe die Natur, ich liebe Wein, ich liebe den Kontakt. Was für eine grossartige Aufgabe, diese drei Leidenschaften in Einklang zu bringen.» Die ganz neu designten Weinetiketten zeigen, dass Mittelalter und Moderne gut zusammen passen können.

IMG 20210701 212353 01Foto aus dem Jahre 2005 mit Gérard Raymond, dem Vater des jetzigen Besitzers Jhonatan.

CorVins
Ivo und Sabrina Corvini-Mohn
4123 Allschwil

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