Cave Le Bosset,
Leytron (Bio-Weingut)

Innovativ. Diese schöne Weinkellerei in Leytron war ein Standort anlässlich der ersten Ausführung  des legendären Seminars «Wein und Recht»im Jahre 1999. Das Weingut brachte schon damals unter der Leitung von Willy Michellod mit heute rund 6 Hektaren Rebflächen an sonnigen und trockenen Hängen der Gemeinden Leytron, Saillon und Chamoson edle Weine und eine grosse Auswahl hervor. Bereits damals fielen u.a. die beiden fruchtigen Johannisberg und Muscat mit intensiver Nase sehr positiv auf. Beide sind selbstverständlich im Angebot von CorVins zu finden. Unterdessen führen die Nachkommen von Willy mit ihren Ehepartnern den kleinen und sehr sympathischen Betrieb und haben das Weingut zwischenzeitlich zu einem Bio-Betrieb entwickelt. Zu erwähnen ist, dass die wichtige Aufgabe der Önologie bei der Cave Bosset von einer Frau, nämlich von Romaine Blaser – Tochter von Willy Michellod – übernommen wird, dies in der immer noch männerdominierten Weinbranche. Innovativ ist das Weingut aber auch sonst: So ist im Sortiment von Le Bosset (und auch im Sortiment von CorVins) ein süffiger, aber nicht oft anzutreffender Vin Orange (ein Weisswein, der im Rotweinverfahren hergestellt wird) zu finden. Das Kennenlernen lohnt sich!

CorVins
Ivo und Sabrina Corvini-Mohn
4123 Allschwil

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
079 775 77 63